공부할 때 먹으면 좋은 음식 6가지
계란
판토텐산, 노른자에 들어있는 성분으로 피로물질 분해효소이며, 비타민B군에 포함되어 있습니다.
셀레늄이 함유되어 있어 항산화물질 및 면역력 증진에 효과가 있으며, 하루권장량의 약 22%를 차지합니다.
멸치
칼슘이 풍부하고, 항스트레스 무기질이 함유되어 있어 스트레스 완화에 도움이 됩니다.
오메가3가 들어있어 피로해진 눈을 보호하고 집중력을 향상시킵니다.
호두
기억력 향상에 효과적인 리놀레산이 함유되어 있습니다.
심신 안정에 도움을 주며, 불면증을 해소하고 숙면에 도움을 줍니다.
매실
피로 회복에 도움이 되는 유기산이 들어있습니다. 간 기능 회복에도 도움이 됩니다.
배고픔, 소화불량 등과 같은 증상을 완화하려면 좋은 선택입니다.
고등어
뇌세포 활성화와 기억력, 학습능력 향상에 도움이 되는 DHA가 함유되어 있습니다.
오메가3로 인해 안구 건조증 예방 효과가 있고, 셀레늄은 면역력을 강화하며 바이러스 저항력을 높여줍니다.
사과
수용성 식이섬유인 팩틴이 들어있습니다.
변비에 도움을 주며, 배변을 촉진합니다.
이러한 음식들을 섭취함으로써 공부를 할 때 몸과 마음의 건강을 유지하고 집중력 및 기억력을 높일 수 있습니다.
마인드맵을 공유하며 함께 공부하는 공간으로 초대합니다.
톡방에 들어오시면 방장봇이나 시끌벅적한 인사는 없어도
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