🔥 분식점 떡볶이 맛의 비결
🍳 간단한 조리법 - 재료가 적음 - 조리 시간이 짧음
🌶 맛의 균형 - 매콤달콤한 양념 비율 - 간단한 재료로 깊은 맛 구현
🥢 필요한 재료
🥘 떡볶이 떡 - 2컵 (냉동 시 해동 후 사용)
💧 물 - 2컵
🌿 대파 - 1/2대 (쫑쫑 썰어 사용)
⚪ 통깨 - 약간 (마무리용)
🧂 양념 - 고추장 2T - 고춧가루 1.5T - 간장 2T - 설탕 3T
🔪 조리도구 - 궁중팬 - 이쁜 접시
👩🍳 조리 방법
💦 떡 삶기 - 종이컵 기준 물 2컵에 떡볶이 떡을 넣고 센 불에서 끓이기 - 냉동 떡은 물에 잠깐 담근 후 사용
🧑🍳 양념 넣기 - 물이 끓으면 양념을 넣고 잘 풀어 섞기 - 자글자글 끓여 국물을 졸이기
🍽 마무리 - 국물이 졸아들면 대파를 가위로 썰어 넣기 - 통깨를 뿌려 완성
🤩 맛 평가
🥄 분식점에서 파는 떡볶이 맛 구현 🔥 매콤달콤한 맛으로 간단하면서도 깊은 맛 😋 한입 먹어보면 놀랄 만큼 맛있음
💡 팁과 주의사항
🍬 설탕 조절 - 단맛이 싫다면 설탕 양을 줄이기
🍢 기호에 따른 추가 재료 - 어묵 추가 가능 - 더 매운 맛을 원하면 고춧가루 추가